Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir sammeln und wie wir damit umgehen. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Für etwaige Schäden übernehmen wir insofern keine Haftung.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir haben zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden durch den bloßen Zugriff auf die Website der Castor Plastics GmbH nicht erhoben.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie diese von sich aus zur Verfügung stellen, beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen, im Rahmen der Bestellung von Produkten und Dienstleistungen oder sonstigen Anfragen. Eine Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, soweit dies zur Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig ist oder Sie zugestimmt haben.

Nicht personenbezogene Daten

Nicht personenbezogene Daten werden zur Optimierung, ggf. zur Fehlerbeseitigung der Website der Castor Plastics GmbH und zu statistischen Zwecken auch bei dem bloßen Zugriff auf die Website der Castor Plastics GmbH erfasst. Erfasst werden beispielsweise die Besuchszeit, besuchte Websites, die Verweildauer, regionale Herkunft und die Website, von der aus auf die Website der Castor Plastics GmbH gewechselt wird. Eine Identifizierung der Besucher der Website der Castor Plastics GmbH anhand dieser Daten ist ausgeschlossen. Wenn Sie das Tracking (de)aktivieren möchten, beachten Sie bitte folgende Einstellung:

Verwendung von Cookies

Von der Website der Castor Plastics GmbH werden Cookies auf der Festplatte des von Ihnen verwendeten Rechners installiert, um die Website für Sie personalisieren zu können. Hierfür wird beispielsweise die von Ihnen ausgewählte Sprache der Website oder bestimmte Selektionen im Online-Shop gespeichert, also Informationen, welche die Benutzerfreundlichkeit der Website der Castor Plastics GmbH erhöhen. Personenbezogene Daten werden in den verwendeten Cookies nicht gespeichert. Sie können die Installation von Cookies auf dem von Ihnen verwendeten Rechner über die Einstellungen des verwendeten Web-Browser deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktion des verwendeten Web-Browsers, um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen des Web-Browsers ändern können. Durch das Deaktivieren von Cookies kann es sein, dass Inhalte der Websites der Castor Plastics GmbH nicht mehr oder nicht mehr richtig angezeigt werden.

Verwendung von Links

Auf der Website der Castor Plastics GmbH finden sich Links zu Websites, die nicht von der Castor Plastics GmbH betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt die Castor Plastics GmbH keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen der Castor Plastics GmbH nicht, sondern die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Websites. Bei den meisten Web-Browsern können Sie in der Adresszeile sehen, ob Sie sich auf der Website der Castor Plastics GmbH befinden.

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit schriftlich gemäß dem geltenden Recht anfragen, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Gerne erteilen wir Ihnen Auskunft darüber, welchen Zweck die Speicherung dieser Daten hat. Wir werden Ihnen dann eine entsprechende Mitteilung zusenden. Bitte richten Sie Ihre Anfragen an unseren Beauftragten für den Datenschutz. Über ihn können Sie auch Berichtigungen und Löschungen Ihrer Daten veranlassen.